El pisco pertenece a una variedad de aguardientes de uvas que son producidas en Perú, que ya logro expandirse por los demás países gracias a su aroma y sabor
La palabra pisco proviene del vocabulario quechua '' Pisku ' , que significa pájaro debido a la diversidad de aves que volaban por la costa de paracas
Es uno de los tantos productos banderas de Perú y solo se produce en las costas de lima ( Lima, Ica, Arequipa , Moquegua y Tacna )
Mayor información en
http://piscodeperu.blogspot.pe/2010/11/porque-el-nombre-pisco.html
El pisco puro obtenido debe ser incoloro, incluso a veces con un tono ligeramente de color ambar, con personalidad , no aromático ( aunque también existe Pisco Aromático, Pisco Acholado y el Pisco Mosto verde) y con un sabor inconfundible, su graduación debe estar entre 40-50 grados de alcohol, por supuesto siempre puede varias mas o menos dependiendo de las bodegas en donde se hayan elaborado
Podrías mencionar los principales tragos en base al Pisco?
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